Pulheim mit versöhnlichem Hinrunden Abschluss

Der letzte Spieltag im Kalenderjahr 2022 war gleichzeitig der letzte Spieltag der längsten Hinrunde der vergangenen 25 Jahre für die Pulheim Hornets – und eine sehr komplizierte. Viele Ausfälle verschiedenster Art bei Spiel und Training haben dafür gesorgt, dass viele Spiele in der Crunchtime verloren worden sind und der Gegner sich über die Punkte freuen konnte.

Nach zwei Siegen gegen die Löwen Oberberg und Tabellenschlusslicht Stolberg wollten die Spieler von Trainer Kelvin Tacke nun auch gegen den HC Weiden 2 nachlegen und den dritten Sieg in Serie holen.

Der an  diesem Abend wieder einmal überragende Tobias Middell eröffnete das Spiel mit dem 1:0 für die Pulheimer, die sich über 6:4 auf 9:6 absetzen konnten. Die Pulheimer Tore konnten die Gäste in dieser Phase durch ihre wurfgewaltigen Rückraumschützen regelmäßig beantworten. Eine höhere Führung scheiterte, wie schon in Stolberg vergangene Woche, an der mangelhaften Chancenverwertung. Alleine in der ersten Hälfte wurden vier Tempogegenstöße verworfen, zudem fanden weitere gut herausgespielte freie Abschlüsse nicht den Weg ins Tor. Nach der ersten Weidener Auszeit stellten die Gäste die Deckung um und nahmen fortan Middell, der fünf der ersten neun Treffer erzielte, boten sich für die Hornets nun mehr Räume, die insbesondere Ole Romberg auf der Mitte nun nutzen konnte und die Tore zum 11:7 und 13:8 erzielen konnte. Mit 17:14 ging es schließlich in die Halbzeit.

Die ersten Minuten des zweiten Spielabschnitts waren von Hektik auf beiden Seiten geprägt. Nach zwei schnellen Toren auf Pulheimer Seite durch Bartsch und Jan Giesen folgten einige Ballverluste, so dass die Weidener viele Gegenstöße laufen konnten, hier aber immer wieder am starken Oliver Middell scheiterten. Mit seinen Paraden sorgte er dafür, dass das Spiel in dieser Phase des Spiels beim Stand von 20:18 nicht kippte.

Immer wieder schafften es die Hornets nun, ihre beiden Außenspieler Hampel und Bartsch ins Szene zu setzen. Insbesondere letzterer traf nun wie er wollte, aus dem Gegenstoß, der Ecke oder per Einläufer. Auch sein Treffer zum 25:20 ließ Weiden die zweite Auszeit des Spiels nehmen, doch die nun sehr stabile Defensive sorgte dafür, dass Bartsch die Treffer zum 26:20 und 28:20 per Gegenstoß folgen ließ. Spätestens zu diesem Zeitpunkt war die Begegnung entschieden (44. Minute), doch die Hornets ließen auch im weiteren Verlauf nichts von der Spielfreude vermissen. Agierte Weiden weiter defensiv kam Middell weiter zu seinen Toren, wurde die Gästeabwehr offensiver nutzen die übrigen Hornets die  entsprechenden Lücken und erzielten Tor um Tor. In der Abwehr ließ man den Gegner nun wieder mehr gewähren, so dass der Vorsprung nach dem 33:23 durch Jan Giesen konstant blieb. Den letzten Treffer der Begegnung erzielte Michel Geerkens zum 40:30.

Damit beenden Die Hornets die Hinrunde mit 12:18 Punkten auf dem 10. Tabellenplatz, ehe zum Beginn des kommenden Jahres wieder ein knüppelhartes Auftaktprogramm wartet.

Die gesamte Mannschaft möchte sich bei allen Zuschauern und Sponsoren für die Unterstützung bedanken und wünscht fröhliche Weihnachten, einen guten Rutsch ins neue Jahr und vor allem Gesundheit.

Es spielten und trafen: Oli Middell (1), Lankert; Tobias Middell (12), Bartsch (8), Jan Giesen (8/2), Hampel, Mokris (je 3), Semeraro, Romberg (je 2), Geerkens (1), Klück, Heinen und Jakoby.