Willensleistung. Rumpfkader der Hornets beendet Niederlagenserie

Die schlechten Nachrichten für die Pulheim Hornets wollen nicht abreißen. Unter der Woche bestätigte sich nach einem MRT die schwere Knieverletzung und das damit verbundene Saisonaus für Schlussmann Tim Giesen. Da weitere Akteure, neben den Langzeitverletzten Zeyen und Hüfken, kurzfristig ausfielen (Heinen und Geerkens), reisten die Hornets mit einem Rumpfkader ins Oberbergische. Immerhin konnten mit Maik Fastabend der Torhüter und mit Julian Koch ein weiterer Kreisläufer der Reserve hinzugezogen werden. Sportlich hatte diese Partie eine enorme Bedeutung, steckten beide Mannschaften doch im Tabellenkeller fest und wollten mit einem Sieg eine Trendwende einleiten.

Der Start misslang aus Sicht des PSC jedoch völlig. Zwei schlecht vorgetragene Angriffe und die Grün – Weißen lagen blitzschnell mit 2:0 hinten. Die Mannschaft von Kelvin Tacke berappelte sich jedoch umgehend und konterte mit zwei eigenen Treffern. Per 7m sorgten die Hausherren für die erneute Führung, doch von diesem Moment an übernahm der PSC das Kommando. Gestützt auf einen bärenstarken Oliver Middell im Tor zogen die Hornets das Tempo an und attackierten den Rückzug der Löwen immer wieder erfolgreich. Youngster Zank tankte sich zur ersten Pulheimer Führung durch und Middell und Mokris ließen die Treffer fünf und sechs folgen. Den Anschlusstreffer der Löwen beantwortete das Duo Middell und Mokris erneut mit eigenen Treffern, so dass die Hausherren beim 4:8 zu einer Auszeit gezwungen wurden. Diese brachte die Hornets aus dem Rhythmus. Zwar hielt der Vorsprung bis zum 6:10 durch Bartsch, allerdings ließen die Hornets in den folgenden Minuten nach. Die Hausherren hatten wieder Lunte gerochen und nutzten diese Schwächephase der Hornets, in der sie einige freie Wurfchancen, darunter zwei Strafwürfe, liegen ließen, konsequent zu einem 3:0 – Lauf aus. Das Spiel verlief bis zur 25. Minute ausgeglichen. Dann schalteten die Hornets in der Schlussphase der 1. Hälfte einen Gang hoch. Tobi Middell netzte wuchtig zum 11:14 ein, ehe Mokris, bester Schütze an diesem Abend, den zwölften Treffer der Hausherren, per Doppelschlag beantwortete. Die Grün – Weißen hatten immer die bessere Antwort parat und konnten somit eine 5 – Tore Führung (14:19) mit in die Halbzeit nehmen.

Die Löwen starten besser in die zweite Hälfte und konnten auf drei Treffer verkürzen. Doch die Hornets hielten dem Druck stand und konterten mit eigenen Treffern. Mokris führte klug Regie und setzte seine Nebenleute gekonnt in Szene, wie beim 16:20 durch Middell. Ab Minute 42 folgte die beste Pulheimer Phase. Die Abwehr steigerte sich im Verbund mit Middell im Tor und vorne fand man gute Lösungen gegen die offensivere Abwehr der Hausherren. Beim 18:24 durch Mokris und 19:25 durch Semeraro erzielten die Hornets die höchste Führung des Abends. Ganz abschütteln ließen sich die Hausherren jedoch nicht, auch weil die Grün – Weißen die letzte Konsequenz in der Defensive vermissen ließen. Auf den Angriff war an diesem Abend jedoch Verlass, wodurch die Hausherren nicht mehr entscheidend herankamen. Beim 28:32 (57.) war die Partie vorentschieden und man merkte den Hornets die Erleichterung an.

Mit einer enormen Willensleistung und positiver Einstellung haben die Hornets völlig verdient zwei enorm wichtige Auswärtspunkte eingefahren. Der Blick wird jedoch bereits nach vorne auf das nächste wichtige Spiel gerichtet. Am kommenden Samstag muss der PSC erneut in die Fremde reisen, wenn man die Klingen mit dem Aufsteiger aus Stolberg kreuzt. Zwar rangiert der SV auf dem letzten Tabellenplatz, doch müssen sie die Partie unbedingt gewinnen. Dasselbe gilt auch für die Hornets, die mit einer weiteren engagierten Leistung Boden gut machen wollen. Man wird sich im Rahmen der personellen Möglichkeiten akribisch auf die kommende Partie vorbereiten, um zwei weitere Punkte einzufahren.