Erste Damen melden sich vom Testspielwochenende zurück

Nachdem die Hornissen bereits am Donnerstag die 2. Damen vom 1. FC Köln in Pulheim empfangen haben, ging es für uns am Samstag weiter nach Bocklemünd und sonntags ins Nippeser Tälchen. Die erste Halbzeit des Samstagsspiels gestaltete sich aus Pulheimer Sicht schwierig: In der Abwehr konnten wir nicht an unserer Leistung von Donnerstag anknüpfen, sodass die bocklemünder Zweite zu ungestraft zum Tor ziehen konnte. Auch im Angriff fanden wir zu wenig Lösungen und luden die Hausherrinnen mit unseren technischen Fehlern zu vielen Gegenstößen ein. So ging es 15:7 in die Halbzeitpause. Eingennordet von Trainer Jan Giesen und mit frischer Kraft ging es dann wesentlich besser weiter. Die Absprachen hinten wurden klarer, wir konnten uns vorne für unsere Ballgewinne belohnen und hatten mehr Zug zum Tor. Mit steigender Motivation konnten wir die zweite Halbzeit dann für uns gewinnen, trennen uns dennoch mit einem 26:23 von den 2. Damen vom HSV Bocklemünd. Am Sonntag trafen wir in vier Spielen à 20 Minuten – neben den Hausdamen vom Turnkreis Nippes – auch auf die 1. Damen der HSG Radevormwald/Herbeck. Von der Trainerbank hieß es, den Fokus auf die Abwehr zu legen und im Angriff geduldiger zu sein. Auch hier brauchten wir ein bisschen, um in unser erstes Spiel reinzufinden, konnten aber mit wachsender Motivation gegen Rade/Herbeck den Ausgleich erspielen, bis uns eine Verletzung aus der Bahn brachte – Liebe Johann, gute Besserung! #comebackstronger Insgesamt konnten uns in Anbetracht des kleinen Kaders gut verkaufen. Zwar müssen wir noch an vielen Stellschrauben drehen und besonders im letzten Spiel gegen Nippes war dann zu spüren, dass die Luft raus war. Nach elf Monaten spielfrei, einer nahezu in Eigenregie geführter Vorbereitung, Umbrüchen auf der Trainerbank und einem urlaubs- und arbeitsbedingt kleinem Kader wollen wir die letzten Wochen vor Saisonbeginn sinnvoll nutzen, um gemeinsam und stark in die Ligaspiele starten zu können! Wir freuen uns sehr, dass Jan Giesen und Martin Mokris uns als Trainergespann in die Saison begleiten werden – Vielen Dank!