Flügel poliert und Beute verteidigt

„Wiedergutmachung“ stand ganz oben auf unserer Spieltagsordnung! Wiedergutmachung für die ausgebliebene Stimmung, die verklebten Flügel und die liegengelassenen Punkte aus dem Spiel davor. Es ging darum zu kämpfen, zu kommunizieren und `nen kühlen Kopf zu bewahren. Mit dem pul.heim.ischen Publikum und dem Last-Second-Sieg unserer dritten Herren im Rücken ging es für uns auf die Platte.

Doch in den ersten Spielminuten zeigten wir ein nervöses Herumgeschwirre: Viele Ballwechsel und Fehlwürfe auf beiden Seiten ließen die Köpfe unseres Publikums von rechts nach links pendeln, ohne, dass sich der Spielstand groß veränderte. So stand es in der elften Spielminute 4:4. Obwohl die Verteidigung unseres Nests aufmerksam agierte, luden wir unsere Gästinnen durch unsere Unachtsamkeiten im Angriff zu Gegenstößen ein, sodass wir immer einem Tor hinterherflogen. Pünktlich zur Halbzeit schafften unsere beiden Jägerinnen Caro und Fu es, den nötigen Stich zu setzten und wir gingen mit einem Tor in Führung in die Pause.

Mit der zweiten Halbzeit setzen wir unsere Jagd fort: Unser Angriff wurde sicherer und wir fanden uns in unser Spiel ein. Wir können von schönen Anspielen an den Kreis, reingeballerten 7-Metern und von verzwickten Tempogegenflügen berichten, aber auch von einer konstanten Verteidigungslinie im Radius unseres Nests. Auch wenn die ein oder andere Sache immer noch nicht rund läuft, können wir mit polierten Flügeln und einem Endstand von 23:20 die Platte verlassen. Und manch eine*r fragt sich sicherlich, warum wir es nicht eher schaffen unser Spiel zu fliegen und mehr Tore zu erbeuten. Nun, das mag vielleicht in der friedfertigen Art der Hornissen liegen: Eben nur dann zuzustechen, wenn wir zu fest gedrückt oder geärgert werden!

Am kommenden Samstag erwartet euch um 15:30 Uhr die zweite Herren zum Anpfiff, danach treffen wir um 17:30 Uhr auf die Mädels vom HC Cologne Kangaroos und nach uns spielt die erste Herren! Kommt zahlreich mit euren Masken und 2G-Nachweisen – Auf einen siegreichen PUL.HEIM.SPIEl-Tag!!! #gohornets

Für die Hornissen spielten:
Marty Kostmann im Tor – Caro Friemel (2), Kristina Schoo (10/3), Sandra Becker (1), Nora Huppert (1), Lara Stommel (1), Milli Angst (2), Marlis Aretz (n.e.), Lisanne Giesa (1), Laura Massenberg (1), Kate Karneboge (3), Lisa Konradt und Janine Giesen (1)