Der Fluch der ersten Halbzeit

Das erste Saisonspiel, zu Hause in Pulheim, Rumadei zum Einstimmen! Wir hatten Bock, wir wollten gewinnen, wir wollten die Punkte – doch es kam anders.

Das 1:0 gehörte noch uns und dann folgte eine Reihe an Chancen, die nicht im Tor landeten. Nach zehn Minuten stand es 2:5 und in dem Spiel, das tatkräftig von den jungen Schiedsrichtern mitgestaltet wurde, mussten wir auch eine doppelte Unterzahl hinnehmen. Dies nutzen die Gästinnen aus, um sich weiter abzusetzen, sodass wir einem 8-Tore Rückstand hinterher liefen. Zur Halbzeit lagen wir bittere 12:4 hinten. Zwölf Tore, von denen wir 4-5 auf die eigene Kappe nehmen müssen, weil wir die Bälle im Angriff verloren haben. Vier Tore, weil uns Pfosten und schwitzige Hände den Mut geraubt haben, weiter auf den Kasten zu zimmern. Ein weiterer Rückschlag für uns ist Lisannes Verletzung am Sprunggelenk, die genaue Diagnose steht noch aus – Halt die Ohren steif, Liebes! #comebackstronger

Nach der Halbzeitansprache mussten Martin und Jan uns zwecks eigenem Spiel verlassen – Glückwunsch zum Sieg! – und unsere Johann übernahm das Coaching. Die Ansage, den Spielstand hinter uns zu lassen, nahmen wir gut an und fanden dann über eins-gegen-eins Situationen doch den Weg zum Tor und ins eigene Spiel. Ein Highlight war sicherlich die 2-Minuten-Strafe gegen unsere Torhüterin Marty, etwa zwölf Minuten vor Schluss. Das waren 2 Minuten, in denen unsere liebe Sandra top-motiviert den Kasten hinten vernagelte, die Refrather Würfe parierte und – Martys Strafzeit war bereits abgelaufen – noch zum 7m drin bleiben wollte.
Die Motivation war spürbar da, doch die Zeit leider nicht mehr und so konnten wir das Ergebnis nur minimal korrigieren. Am Ende verlieren wir mit 17:23. Klebrige Grüße nach Refrath, wir sehen uns in der Rückrunde!

Für die Hornissen spielten:
Marty im Tor – Kristina (4), Sandra (1), Nora (3), Lara, Marlis (4), Vassi (1), Lisanne, Laura (4), Kate, Josi, Janine